Avertir le modérateur

19/01/2009

Cunninlynguists: un rap bien léché

J'ai découvert récemment l'univers de Cunninlynguists, un groupe du Kentucky formé en 2001 et composé de Deacon The Villain, Natti, Mr SOS et DJ Kno. Cunninlynguists (ou "linguistes rusés") nous réconcilie avec les principes du rap ol school: samples funk, blues ou jazz (loin des beats actuels fantaisistes et sans profondeur) et des textes percutants pleins de références. Pas de bling bling ici mais des scratchs fracassants et des mélodies à pleurer. A placer dans la droite ligne des pionniers du son que sont Grandmaster Flash et Afrika Bambaataa. Avec Cunninlynguists, le sud des States (merci Mr Merridew) a aussi son underground rapologique.

Discographie:

  • 2001 : Will Rap For Food (Freshchest Records)
  • 2003 : SouthernUnderground (Freshchest Records)
  • 2004 : Sloppy Seconds Vol. 1 (Freshchest Records)
  • 2005 : Sloppy Seconds Vol. 2 (QN5 Music // L.A. Underground)
  • 2006 : A Piece Of Strange (QN5 Music // L.A. Underground)
  • 2007 : Dirty Acres (APOS Music)

Clip :

Cunninlynguists: Lynguistics

 

Commentaires

alors vous êtes bien gentil mais quand on n'y connait strictement rien en rap US, on évite de faire un billet dessus, à défaut d'éviter de faire un blog entier...les Cunnin' sont des rappeurs sudistes, puisque comme vous le soulignez, ils sont originaires du Kentucky...donc, a fortiori ne faites surtout pas de blog sur la géographie !
Deuxiemement, les deux volumes Sloppy Seconds sont des best of donc ils n'ont pas vraiment leur place dans leur disco...Je m'abstiendrais de faire le moindre commentaire sur la référence aux 'pionniers du son' mais j'avoue qu'en un seul post vous concentrez un sacré ramassis de fadaises ! je crois que je vais vous suivre avec attention parce que vous m'avez l'air d'en tenir une couche...en même temps vous êtes affilié à 20 minutes, qui est le sanctuaire du journalisme d'investigation, comme chacun sait
cordialement
Jack Merridew

Écrit par : illanoyz | 19/01/2009

Je vous remercie de me remettre à ma place. J'ai toujours adoré les jugements hâtifs et agressifs. J'en tiens en effet une sacrée couche qu'on peut étaler à souhait. Je ne cherche pas à jouer à l'encyclopédie du rap mais juste à parler d'un domaine que j'apprécie. Je vous accorde la remarque sur la géographie surtout que votre nom à consonnance américaine m'impose la plus grande modestie à ce niveau. Pour le reste, je ne sais pas depuis quand on ne met pas les best of dans une discographie. Si vous ne considérez pas Grand master flash et Afrika Bambaataa comme des précurseurs du rap, ça vous regarde. D'autres seront d'accord avec moi. Qu'importe. Enfin, juger un blog sur son affiliation à 20 Minutes, c'est faire preuve d'étroitesse d'esprit. 20 Minutes = mauvaise info ==> blogueurs sur 20 minutes.fr = connards écervelés. Félicitations pour le raisonnement. Enfin bis, ce blog est un entraînement dans le cadre d'un cours sur le multimédia. Mais ça, vous ne pouviez pas le savoir, je vous pardonne donc. A bientôt mais plus courtoisement j'espère. Désolé de vous avoir causé tant d'émoi.
Bien à vous
Rudeboy

Écrit par : Rudeboy | 19/01/2009

Bon si c'est un entrainement alors je vous absous...en ce qui concerne l'accusation de raisonnement fallacieux concernant 20minutes, c'est plus le site que je descend que vous-même...je ne peux que me féliciter de ce genre d'initiatives, à savoir la création de blogs sur le rap. Mais bon ces erreurs m'ont hérissées le poil en bon pseudo-puriste que je suis
amoureusement
J. Merridew

Écrit par : illanoyz | 20/01/2009

Je veillerai à être plus perfectionniste à l'avenir. Ce post était l'un des premiers que j'ai édité. Je l'ai fait un peu trop vite. De plus, comme écrit, j'ai découvert ce groupe il y a peu et ne maîtrise pas encore leur environnement. Merci de votre compréhension. Salutations rapologiques
Rudeboy

Écrit par : Rudeboy | 20/01/2009

Je m'attacherai à l'avenir à devenir un puriste et à affiner mes posts. Ce papier sur Cunninlynguists est l'un des premiers que j'ai écrit et j'avoue l'avoir un peu fait à la va-vite, surtout que, comme je l'ai dit, j'ai découvert le groupe il y a peu. Merci de votre compréhension.
Salutations Rapologiques
Rudeboy

Écrit par : Rudeboy | 20/01/2009

Ca y va la branlette intellectuelle ..

Écrit par : Hb | 21/01/2009

Irreprochable, ce billet est tres interessant et je rejoins tout

Écrit par : affiliation voyance | 09/12/2009

Je suis d'accord avec vous, je viens tout juste de découvrir votre site et l'ai entièrement dévoré. J'vais quand même avoir besoin d'un peu de temps pour bien assimiler le tout.

Écrit par : online | 23/12/2009

Comptoir de lingotins en Suisse. Cours de l'or au kilo.

Écrit par : lingot d'or suisse | 25/11/2011

Waw, excellent, je bookmarke votre blog.

Écrit par : gagner de l'argent sur internet | 29/11/2011

C'est un groupe très percutant, merci pour le rappel

Écrit par : option binaire | 16/04/2012

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu